Я так понял что доработка маркера весьма редкое явление, рас никто об этом почти ничего не знает.
Дело не в этом. Красивый и интересный антураж - это та цель, которую ты мог бы достигнуть и на которую имеет смысл тратить денек.Сам с удовольствием смотрю на различные обвесы, которые энтузиасты понавешивали на свои маркера.
Более того, в свое время потратил около 30+ к с теми же целями ВТ-4, что и ты сейчас. Но, кроме оригинального антуража ничего не получил в общем то. Ну, еще немного более удобен стал маркер. От маркера у меня остались только половинки корпуса, хотя нет, их тоже хаменил. Это было связано с тем, что полирнул внутреннюю часть в области заднего болта, а когда поставил ап в виде камеры, то она стала выступать из пазов и болт на нее натыкался.
О чём это я? Так вот. Эффективность чуть более чем ничего. Народ со стоковых комплектов меня также валил. Выигрывал объективно только за счет опыта по сравнению с теми кто приходил время от времени.
Потом был SP-1 и ION. Они были объективно лучше. Чего только я с ними не вытворял. Вложения были даже больше. Но ИОН - это ИОН и даже шокером ему не стать никогда! А вот тебе ссылочка на мои извращения, посмотри, как раз ВТ-4 и ИОН: https://vk.com/album26996378_210851007
Потом было довольно длительное время моего разочарования в пейнтболле из за отсутствия возможности попадать в тех, кто попадал в меня. А в меня попадали просто на таких дистанциях, на которых точность моего ИОНа была плюс/минус метр-два.
Были попытки с мамбой. Пару раз даже выходил с ней в лес. Очень доставляет, когда положишь маркер на стол, например, а потом куда-нить ломанешься, ну или пару шагов сделаешь... Правильно! Маркер падает и волочится за тобой. Учитывая как в меня вбили отношение к оружию, то после первого раза дал себе клятву быть очень внимательным обругав себя последними словами, а после второго раза мамбу снял... И эта ситуация как ты понимаешь у подавляющего большинства, потому как с мамбой никто, практически не играет, даже "лоси" которые поначалу говорят, что в армии таскали ПК, РПГ, станковый миномет, мешки с цементом, нач.прода, свои ноги... ну, что там есть еще тяжелого в армии?
А закончились мои потуги в области навесов после того как подуэлился с одним бойцом. Я - ок 75 кг. с ИОНом с тактическим и тяжелым боди, он - за 100 кг. с пузом и одышкой и с ГЕО2.0. Так я едва успевал ствол доворачивать со своими обвесами. Мало того, что он давил меня как делать нечего на пределе дальности маркера, так еще и успевал перемещаться быстрее, чем я успевал маркер доворачивать. Хотя он, обычно, играет редко и в довольно спокойной манере без беготни.
Потом просто взял шары, маркеры и тупо пострелял из одного и из другого сравнив траектории. После чего в этот же день продал маркер.
Тем не менее, воспоминания остались приятные. Теперь я знаю, что, почему и как. И, главное, сам, лично это знаю для себя. И, если говорить об элементарном удобстве и антураже, то идея хорошая. Если об эффективности, то она не будет соответствовать ни потраченным деньгам, ни, тем более, усилиям.
Да, сейчас у меня Bob Long Vis (Я сейчас говорю не про конкретную модель, а про уровень маркера). Такого удовольствия от игры я давно не получал. Очень хорошо выпрямляет руки. Моя собственная игра стала значительно интереснее и результативнее. Хочу еще!
А тебе желаю достичь своих целей по работе над маркером, какими бы они не были!