|
Женская Лига
Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:50:47
Да дело в том,что этот турнир раз в год и проводится. Если бы была полноценная лига с рейтингом,призами и так далее,то в этом и была бы популяризация женского пейнтбола.
Ясен пень, в первый же год мы не соберем много команд,но мы хотя б покажем,что это есть
Мы юниорскую лигу в прошлом году запустили было команд 5-7, в этом году уже более 20.
Мне кажется,сейчас вопрос в том,чтоб взять не только качеством,но и количеством. Если проводить 1 турнир,то для многих это... ну я не знаю даже, "себя показать,других посмотреть". И здесь идет сразу уровень международного чемпионата, многим просто страшно ехать,мол," что нам там делать-, мы играем-то пару месяцев"
А сделать пару этапов,мне кажется, не очень сложно. Да,пусть они соберут по 2-3 команды,но эти команды попробуют,почувствуют что это и с чем это едят и поедут пробовать свои силы уже в более крупных турнирах
Ну это все конечно же ИМХО
Отправлено 17 Апрель 2013 - 00:21:52
Надо начинать с малого же.... или я чего-то не понимаю совсем...
Что то я не разу не видел у нас в районе Красноярска женскую команду, если даже и есть то что видать она ездит на какие то другие турниры не известные нам
Отправлено 17 Апрель 2013 - 07:03:09
пока логики не вижу... то страшно, то дорого, то далеко.... а оно и будет страшно (потому что уровень команд разный), дорого (ну извините, не в шашки играем) и далеко (ибо страна такая, уж где родились ))
По мне, так ЖК как раз показатель. Некоторые команды только ради этого турнира и собираются, и к нему целый год готовятся! А если уж команда 1 раз в год собраться не смогла - о какой серии можно говорить?
А затраты для команд на ЖК были меньше, чем на любом коммерческом турнире...так что это все так... себя успокоить... почему команда не выбралась.
Отправлено 17 Апрель 2013 - 08:42:15
А затраты для команд на ЖК были меньше, чем на любом коммерческом турнире...так что это все так... себя успокоить... почему команда не выбралась.
Почему ж,моя команда на данный момент- МаРуся. Играли на герлзкапе. Я не поехала,потому что за неделю до турнира в аварию попала...
А так по осент собирала пейнтболисток Красноярска,которых на команду набиралось спокойно и услышала те доводы,которые и привела
Да не,я на самом деле,прост за любой кипиш и очень жаль,что с Лигой опять не получается.
Отправлено 17 Апрель 2013 - 09:40:04
ну ты же понимаешь, что МаРуся в том виде, в котором играет ЖК, не соберется ни на одно другое мероприятие... да и вообще Питер-Красноярск-Воронеж - слабо себе представляю такую вот регулярную команду... ну честно... ну пару раз в год можно собраться...а чаще - малореально
именно об этом и речь...
Волчицы, Валькирии, Лисы Огненные... даже у ЯДа сейчас полноценный состав не набирается... Все остальные - это сборники...и ХШ герлз, и МаРуся, и КПСС герлз - это солянки... о какой лиге на данный момент мы говорим?
Я тоже хочу лигу женскую, и прошлой осенью мы пытались создать такую в рамках ХотБолла...только помнится было 3 команды....2 из них - Валькирии ))
Отправлено 18 Апрель 2013 - 05:41:34
Мне думается, что конструктивный диалог о создании лиги можно вести отлько в том случае, когда у нас хотя бы по одной команде женской будет в крупных городах, а если в нашем Красноярске проблемы возникают с набором команды, любого состава, то о какой женской лиге то разговоры можно тогда вести ?
Отправлено 18 Апрель 2013 - 08:16:45
Во всем мире женские команды играют на общих турнирах с парнями. На данный момент, насколько я знаю, женская лига есть в Иране...и чуть ли не все... раньше в рамках серии PALS проводили женскую лигу, потом отменили. В Штатах тоже раньше была женская лига, и тоже накрылась...
Зато появляются потихоньку женские турниры. В 2013 году их в мире уже как минимум 3 - ЖК в Москве, ЖК в Германии в рамках Чемпионата Европы и в США прошел турнир в тройках.
А ведь еще 2 года назад - первый раз ЖК в Германии провели и все...
Так что прогресс есть. Просто не такой быстрый как хотелось бы. А чтобы команды появлялись - я не знаю что надо... спорт дорогой, для родителей и мужей, в большинстве случаев, непонятный... т.е. это должна быть активная агитработа + финансовая помощь...иначе никак
Отправлено 18 Апрель 2013 - 08:50:53
не ну можно ее создать искусственно, как в Иране, где девушки просто не имеют права по религиозным соображениям играть с парнями в одной лиге..вот и гоняют все 4 иранские женские команды в отдельной лиге...